Связаться с производителем из вашего города или из ближайшего к вам региона:

Выберите город:

Международная сеть региональных производителей качественной химии

Загуститель ЗМ-1 модификатор реологии для растворов анионных и неионных ПАВ в щелочных средах.

В продуктах с низкой ионной силой обеспечивает высокую вязкость и прозрачность. Имеет низкий предел текучести. Устойчив к перекиси водорода. Гидрофобно модифицированные полимеры обычно применяются в рецептурах моющих средств как модификаторы реологии. Они используются для достижения стабильности продуктной фазы во время хранения и применения, учитывая также реологическое действие продукта (вязкость, текучесть), отвечающее требованиям  производителей и покупателей. Принимая во внимание их контактную природу, на действие такого класса загустителей оказывает влияние характер и количество ПАВ, ионных и неионных.

Не ассоциативные полимерные загустители способны  развивать высокую вязкость  дисперсий благодаря  переплетению цепей, пространственному препятствию и/или  электростатическому отталкиванию. Присутствие гидрофобов  вдоль основы полимера дает дополнительный механизм загущения благодаря образованию ассоциаций.

В моющих композициях, ассоциации могут происходить между гидрофобно модифицированными полимерами и ПАВ. Это может привести к образованию комплексных структур в продукте, вызывающих высокую  вязкость, частичную суспендирующую способность,  вертикальное сцепление, хорошие разливочные и дозировочные свойства.

Кроме того, благодаря ассоциативной тенденции, присутствие  такого класса полимеров в содержащей ПАВ композиции может  улучшить растворение водо-нерастворимых материалов, таких  как  красители, отбеливатели и отдушки, и повысить пенящие свойства и стабильность готовой композиции.

Применение: Жидкие моющие средства, средства предобработки, средства для ручного и автоматического мытья посуды. Гели, средства для мытья с перекисью водорода, мягкие отбеливатели.                                                                                                                                        Употребление модификаторов реологии как загустителей общепринято в производстве моющих средств для придания готовым продуктам  эстетических свойств и/или для соответствия требованиям применения.                                                                                                                   Для продуктов стирки использование ЗМ-1 рекомендовано, т.к. он придает хорошую стабильность фазы также при высоком уровне ПАВ вместе с хорошей оптической прзрачностью при высоких температурах.                                                                                   Добавление небольшого количества модификатора реологии в  чистящие спреи, такие как для чистки окон и универсальные чистящие средства, может несколько повысить характеристики такого класса продуктов. Фактически, применение полимерных загустителей, совместимых в таком окружении, дает высокоэластичный гель, оберегающий чистящее средство от пересыхания  и при этом  повышающий срок действия на загрязненных вертикальных поверхностях через эффект слипания.Кроме того, добавление полимерного загустителя в приготовление спрея может сократить затуманивание. В этом случае, цель – увеличить  количество капель, образуемых  при  распылении, так чтобы сократить попадание капель в воздух. Чем длинее поток частиц, тем больше вероятно будет вдыхать  его покупатель. Учитывая  агрессивные химикаты, используемые в большинстве чистящих средств для твердых поверхностей, это может быть раздражающим.

Загуститель ЗМ-1 может заменять в рецептурах Карбоксиметилцеллюлозу. Замена Корейского MICOLIN LAS, Израильского LABS L100 и Polygel Испанской фирмы3V Sigma Spa.                                                                                                                                                      В сухом виде может применяться в Сухих строительных смесях, вместо крахмала и КМЦ.                  Дозировки загустителя ЗМ-1 составляют:                                                                                                                      В сухом виде – от 1-2% от массы воды в производимом продукте.

Стоимость сухого порошка загустителя  ЗМ-1 составляет  125 рублей за 1 кг.

Цена реализации ближайших конкурентов порошков от 420 до 780 рублей за 1 кг.

 

Общая процедура смешивания

ЗМ-1 доставляется в виде порошка, возможна значительная свобода действий. В любом случае, рекомендуется следующая процедура:

  1. Добавить полимер в воду для всей рецептуры
  2. Добавить не ионный ПАВ (при необходимости), начиная с самого низкого ГЛБ
  3. Добавить органический растворитель (при необходимости), начиная с более гидрофильного
  4. Добавить анионный ПАВ (при необходимости), начиная с самого низкого ГЛБ
  5. Добавить основные компоненты, нерастворимые компоненты, консерванты, ферменты
  6. Добавить красители и отдушку
  7. Нейтрализовать выбранной щелочью

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Таблица №1 Применение ЗМ-1 в композициях моющих средств

 

Применение ЗМ-1

 

 

 

 

Стирка белья

ручная  и машинная стирка (с содержанием ПАВ < 20%) Да, хорошая оптическая прозрачность растворов, действие и стабильность
Ручная  и машинная стирка (с содержанием ПАВ > 20%) Да, хорошая прозрачность, действие и стабильность. Композиции с высоким содержанием неионогенных ПАВ (> 20%) и мылом (> 8%), для улучшения стабильности фазы.
выводители пятен, содержащие неионогенные ПАВ Да, загущенные продукты в этом случае стабильны при высоких температурах (40°C)
выводители пятен, содержащие анионные и неионные ПАВ Да, хорошее действие и стабильность фазы
Стредства для стирки, содержащие Н2О2 Нет, этот полимер нестабилен против Н2О2

 

Средства для ручного мытья посуды

Продукты с содержанием ПАВ < 20% Да, хорошее действие, стабильность, прозрачность
Продукты с содержанием ПАВ > 20% Да, хорошее действие, стабильность, прозрачность

 

Очистители твердых поверхностей

Чистящие абразивные крема

Нет, из-за сильной ассоциации с ПАВ, теряет свои суспендирующие свойства в присутствии ПАВ

Универсальные моющие средства

Да, хорошее действие, стабильность, прозрачность при разных условиях (при использовании ПАВ и растворителей)
Смывные гелевые блоки для унитазов Да, хорошая вязкость, стабильность и прозрачность при разных условиях
Щелочные очистители для ванн Да, хорошее загущение, стабильность и прозрачность при разных условиях
Чистящие средства для плит Да, хорошее загущение, стабильность и прозрачность также в присутствии высокого содержания щелочи
Чистящие средства для окон Да, хорошее загущение, стабильность  и прозрачность также в присутствии высокого содержания растворителя
Моющие средства для пола Да, хорошее загущение, стабильность и прозрачность также в присутствии высокого содержания растворителя
Средства для полировки пола Да, хорошее загущение, стабильность и прозрачность также в присутствии высокого содержания растворителя